GP BULGARIE 2012 Mx1 Mx 2 – SEVLIEVO

Image de prévisualisation YouTube 

how to enlarge penis

MOTOCROSS – C’est si simple !

 

 

CHAMPIONNAT DU MONDE 2012

B U L G A R I E  

 

 

« Ce sont les fameux Doubitchous de Sofia ». 

 

 

CARTE D IDENTITE

Population : 7 Millions d’habitants.

Superficie : 110910 Km². Capitale : Sofia bulgarian_map

bulgarie

BULGARIE ! BULGARIE ! BULGARIE !

L’année dernière  je présentais la Bulgarie,  par le biais d’un cri, une déception avec le football  ! JAMAIS nous n’oublierons cette année 1993.  La Bulgarie à la dernière minute d’un match qualificatif de la coupe du monde,  élimine la France en  s’imposant aux parc des princes ! par un but de ce diable de Kostadinov ! Nous privant d’un mondial aux états-unis en 1994…Il faut bien reconnaitre que niveau déception l’équipe de  france du football nous en a depuis , offert pour LEUR argent !  Je passe …Il en va tout autrement en motocross ! 

  BOUE …LGARIE  !

Avant la bulgarie petite chanson française…comme on l’aime !

 http://www.youtube.com/watch?v=AR0WwU4LvVM

 http://www.youtube.com/watch?v=HYKIVTvA3AE

Si la Bulgarie propose sa spécialité culinaire avec des salades de folies aux touristes… Elle n’offre n’est pas encore aux supporters bulgares, un vivier de pilotes de motocross que l’on pouvait croire naissant, compte tenu des circuits qu’elle propose pour le mondial …Il faut remonter dans les années 80 pour retrouver la trace d’un top pilote Bulgare avec Dimitar Rangelov (3ème du mondial 250cc en 1980) qui explosera et disparaîtra sans avoir passé le relais à ce niveau aux générations suivantes de ses compatriotes.  La ville de Sevlievo 25 000 habitants, est située dans la vallée du même nom à 190km au Nord Est de Sofia . Réputée, comme destination touristique la ville de Sevlievo est associée dans le domaine du sport au motocross depuis de nombreuses années dans les différentes catégories.   

bulgarie1

SEVLIEVO

sevlievo-2008-4

Circuit magnifique l’un des plus beaux du mondial et au monde!  large, moderne, naturel, une terre légèrement sablonneuse, de multiples trajectoires, un circuit digne d’un championnat du monde ! Piste numéro 1 en Bulgarie  avec Samokov ou encore Trojan FICHE TECHNIQUE :

  • L 1 680m Largeur minimale: 11 m
  • Nom du circuit: « Gorna Rositza »

palmares

  • 03-04 Avril 2010 GP de Bulgarie  Mx 1 – Maximilian Nagl Allemagne KTM
  • 03-04 Avril 2010 GP de Bulgarie Mx 2 – Marvin Musquin France KTM
  • 04-05 Avril 2009 GP de Bulgarie Mx 1 – Joshua Coppins Nouvelle Zélande Yamaha
  • 04-05 Avril 2009 GP de Bulgarie Mx 2 – Marvin Musquin France Honda
  • 10-11 Mai 2008 GP de Bulgarie Mx 1 – David Philippaerts Italie Yamaha
  • 10-11 Mai 2008 GP de Bulgarie Mx 2 – Tommy Searle Grande Bretagne KTM
  • 16-17 Juin 2007 GP de Bulgarie Mx 1 – Joshua Coppins Nouvelle Zélande Yamaha
  • 16-17 Juin 2007 GP de Bulgarie Mx 2 – Antonio Cairoli Italie Yamaha
  • 03-04 Juin 2006 GP de Bulgarie Mx 1 – Stefan Everts Belgique Yamaha
  • 03-04 Juin 2006 GP de Bulgarie Mx2 – Marc De Reuver Pays Bas KTM 
  • 17-18 Septembre 2005 GP de Bulgarie Mx 3 – Yves Demaria France KTM
  • 11-12 Septembre 2004 GP de Bulgarie Mx 3 – Yves Demaria France KTM
  • 07-08 Juin 2003 GP de Bulgarie Mx GP – Stefan Everts Belgique Yamaha
  • 07-08 Juin 2003 GP de Bulgarie 125cc – Mickaël Maschio France Kawasaki
  • 07-08 Juin 2003 GP de Bulgarie 650cc – Joël Smets Belgique KTM
  • 22-23 Juin 2002 GP de Bulgarie 250cc – Mickaël Pichon France Suzuki
  • 22-23 Juin 2002 GP de Bulgarie 125cc – Alessandro Puzar Italie Husqvarna
  • 22-23 Juin 2002 GP de Bulgarie 500cc – Joël Smets Belgique KTM

statistiques

Le vainqueur à Sevlievo peut il être champion du monde ? 

depuis 5 ans      
mx 1 40% champion du monde
mx2 60% champion du monde
       
depuis 4 ans      
mx1 25% champion du monde
mx2 75% champion du monde
       
depuis 3 ans      
mx 1 34% champion du monde
mx2 66% champion du monde
       
depuis 3 ans      
mx 1 0% champion du monde
mx2 100% champion du monde
       
       
     
     

En conclusion le vainqueur du GP mx2 sera champion du monde, et celui du mx1 ne le sera pas…mais les stats…pfff. 

  Statistique confirmée en fin d’année 2011 !

 

GRAND-PRIX DE BULGARIE

 Outre Sevlievo, Samokov et Trojan ont l’honneur de recevoir le mondial au fil de l’histoire du mx.

gennady_moiseev_in_1978-ktm

1979 GP 250cc Guennady Moisseev URSS KTM (Samokov)

 

neil-hudson-grande-bretagne-yamaha-1981

1981  GP 250cc Neil Hudson Grande Bretagne Yamaha (Samokov)

 

dimitar-rangelov-bulgarie-husqvarna-gp-d-250cc-1980

1983 GP 250cc Dimitar Rangelov Bulgarie Suzuki (samokov)

(photo Rangelov prise en 1980 GP D. 250cc HVA)

C’est le 4 juin 1978 en Autriche sur le circuit de Schwanenstadt qu’en rentrant dans les points du mondial 250cc Rangelov assure à la Bulgarie de figurer pour la première fois sur les tablettes d’un mondial, Rangelov fait alors une progression énorme car en 1980 il termine 3ème du mondial 250cc et 9ème en 1981. Curieusement ce pilote en 1982 s’alignera en GP sur une Husqvarna puis une Kawasaki et enfin une puch sans marquer le moindre point !

Mais le coup d’éclat c’est en 1983, au guidon d’une suzuki, alors qu’il était absent depuis le début du mondial,  il s’aligne  au GP national, et fait jeu égal avec Georges Jobé ! en remportant la seconde manche après avoir fait second de la première ! Il remporte ce qui sera sa seule victoire en GP et disparaîtra de nouveau en faisant quelques apparition en 1986 durant les GP de l’est en 250cc et le championnat allemand en 1987….Pilote pour le moins mystérieux qui en France sera surnommé le Bruno Bulgare !

 

dave-strijbos-hollande-cagiva-1987

1987 – GP 125 cc Dave Strijbos Hollande Cagiva (Samokov)

 

alessandro-puzar-italie-husqvarna-2002

2002 – GP 125cc Alessandro Puzar Italie Husqvarna (Sevlievo)

2002 – GP 250cc Mickaël Pichon France Suzuki (Sevlievo)

 

2002 – GP 500cc Joël Smets Belgique KTM (Sevlievo)

mickael-maschio-fra-kawasaki-2003

2003- GP 125cc Mickaël Maschio France Kawasaki (Sevlievo)

2003- GP MXGP Stefan Everts Belgique Yamaha (Sevlievo)

2003 – GP 650cc Joël Smets Belgique KTM (Sevlievo)

 

yves-demaria-fra-ktm-2004

2004-GP Mx3 Yves Demaria France KTM (Samokov)

 

everts-2006

2006-GP Mx1 Stefan Everts Belgique Yamaha (sevlievo)

 

de-reuver-2006

2006-GP Mx 2 Marc De reuver Pays Bas KTM (sevlievo)

 

coppins-2007

2007-GP Mx1 Joshua Coppins N Zélande Yamaha (Sevlievo)

 

cairoli-2007

2007 GP Mx2 Antonio Cairoli Italie Yamaha (sevlievo)

 

19-david-philippaerts-italie-yamaha-2008

2008- GP Mx1 Davide Philippaerts Italie Yamaha (Sevlievo)

 

2-tommy-searle-angleterre-ktm-2008

2008 GP Mx 2 Tommy Searle Grande Bretagne KTM (Sevlievo)

 

 

2009

Mx 1

Second GP de la saison c’est Joshua Coppins qui remporte le GP à Sevlievo en terminant deux fois second, Battu en première manche par Ken de Dycker et en seconde par Barragan.  Ce GP de Bulgarie sera le seul GP remporté par Coppins cette année 2009, et sera également sa dernière victoire en GP.

 

Joshua Coppins Nouvelle Zélande Yamaha (Sevlievo) 

Mx 2

Marvin Musquin remporte (sur Honda) à Sevlievo son premier GP d’un championnat du monde, qui le dirigera vers le titre mondial en fin d’année ! Ce GP mx2 qui est une réussite pour les pilotes tricolores, avec au général 1 MUSQUIN, 2 PAULIN,3 BOOG,4AUBIN   , ajoutant la première manche à MUSQUIN et la seconde à FROSSARD, ca claque bleu blanc rouge !

 

Marvin Musquin France Honda (Sevlievo)

2010

L’année des premières ! 

2010 GP Mx 2 Marvin Musquin France KTM (Sevlievo)

Mx2

Premier GP de la saison, Premier doublé de Marvyn Musquin qui s’envole vers un nouveau titre mondial, il est à noter que le podium de ce GP sera le podium du classement final du championnat du monde… 1 MUSQUIN, 2 ROCZEN,3FROSSARD ! 

 

2010 GP Mx 1  Max Nagl Allemagne KTM (Sevlievo)

Mx1

Premier GP de la saison ! Première Manche Victoire de Nagl, Premier GP victorieux de la saison pour Nagl (et le seul de la saison), et qui dit victoire dans le premier GP ne dit pas champion du monde…C’est Cairoli qui rapidement va prendre la tête du championnat et s’envoler vers un nouveau indiscutable titre sur la 350cc ..une première !

2011

Mx 2

A mon sens le  niveau du Mx 2 2012, sera inférieur au championnat outdoor américain 250cc,  cette catégorie en europe en plein renouveau doit redevenir le vivier de l’élite mondial Mx1. Si l’on regarde les 10 premiers du général on constate que presque la moitié des pilotes seront absents derrière la grille de Sevlievo…Roczen parti au US, mais vainqueur  absolu de ce GP 2011, on compte vraiment sur une opposition performante contre Herlings !  Depuis trois ans le vainqueur de ce GP Mx 2, est sacré champion du monde en fin d’année….

Ken Roczen vainqueur du GP 2011 et champion du monde  mais  absent en 2012

Searle et Herlings logiquement joueront la victoire.

Mx1

En 2011 ce GP Lançait la saison du mondial et Clement Desalle remportait le GP, à égalité de points avec le Français Steven Frossard, Cairoli diminué attendra son heure, qui ne tardera pas, le compétiteur Italien reviendra à la hauteurde ses adversaires au fil de la saison, pour y remporter un nouveau titre !  Alors que ses deux principaux adversaires commettront des erreurs et finiront la saison tous les deux blessés. Ces deux dernières années le vainqueur du GP n’est pas sacré en fin d’année….Cairoli aura probablement pour 2012 un motivation supplémentaire pour remporter enfin ce GP en mx 1 !

Clément Desalle Vainqueur du GP 2011, un absent sur le podium ….le futur champion du monde Cairoli 

 

 

Liberté Egalité Fraternité entre les peuples c’est le motocross des nations !

 

Je « voeux » voter…..